Последние грёзы

Мир мой подвешен в слепом ожиданьи.
Будто в огне, душа
Мечется, просит о миге прощанья.
Время течет не спеша.
Тают нещадно пустые минуты,
Смысл теряют слова.
Зря промолчала в ответ ты кому-то...
Кругом пошла голова.
Крупные капли на землю ложатся.
Ты не жалей этих слёз.
С прошлым настала пора расставаться,
Жить наяву и всерьёз.
Сон твой растаял, и грёз вереницы,
Тая, уходят в туман.
Сумрачный призрак на сердце ложится,
Мир погружая в обман.
Призрак мечты и пустых ожиданий,
Призрак напрасных надежд.
Он обернется грядою страданий,
Мантией белых одежд.


Рецензии