Не та течёт река, не так воркует птица...

                *   *   *
Не та течёт река, не так воркует птица,
Но прочее ничуть не тягостно пока:
Родная языка не даст тебе забыться –
Она всегда с тобой, родная языка.

На нас мигрантский зрак взирает с неба зорко,
Бушует ветр в трубе, стращая: «Не балуй!»,
Всего и помнишь, как шальная гимназёрка
Втемяшила тебе финальный поцелуй.      

Давно забыт исход, не ноется  –  чего там!
Ещё дымится пыл, запальчивость жива...
Вот так оно идёт – спокойно, как «понотам»,
Да только подзабыл «не главные» слова!))

22.12.15.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.