Геройство, наваждение Баллада

                Геройство, наваждение

                Баллада

                На холоде, стучится отрезвление,
                Морозы, вьюга, холода,
                От них не деться, никуда,
                На южных пляжах, тел томление,
                Амурных приключений череда,

                У чукчи в чуме развлечение,
                Зачем читать, писательства стезя,
                Жильё, не вбив гвоздя,
                Оленей в тундре изумление,
                В упряжке хаски, быстрая езда,
 
                Под солнцем без конца сражения,
                За хлопок, нефть, за тёплые моря,
                Бросают чужестранцы якоря,
                Падения, утраты, сожаления,
                Далёкая и непонятная земля,

                Геройство и пустое наваждение,
                У северян своя судьба,
                Лес, никель, с углем поезда,
                Разливы рек и наводнения,
                На мёрзлой почве города.

                23.12.2015г.


Рецензии