Infinitum. К картине Константина Коробова

Infinitum. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/

Так вот, значит, как это –
До бесконечности
И от бесконечности, после и до!..
И где они, где они, эти конечности,
С которыми он в каратэ и дзюдо?!..

Выходит, не зря
Его пичкали сказками –
То вовсе не сказки, а явная быль,
И всех обеспечат посмертными масками,
И в космос умчатся не «Шатлы» – гробы!..

Исполнится всё,
Что жрецами предсказано,
Хоть был фрагментирован истины свод, –
За что человечество было наказано,
И вовсе не бездною Ноевых вод, –

Лишь смертным
Бессмертие?.. Опротестовано –
Бессмертие всем, кто хоть раз, но вдыхал,
Ведь всякая сущность давно аттестована,
И кроткий страдалец, и бойкий нахал!..

Оставив на маске
Как кратеры оспины,
Разрушат рецепторы и ослепят,
И станут худыми заведомо толстые,
И лишние фунты с гигантов слетят!..

Триумф пустоты
Иль простого везения –
Ведь было обещано, верь только, верь! –
А то, что при жизни не ведал прозрения,
Так скольким открылась заветная дверь?..

Пойти на контакт?..
Передать откровения?!..
Но рядом – лишь тьма, никого не пошлёшь!..
И камню не свойственны потуги рвения,
И тут не прикажешь, мол, вынь да положь!..

А если назад?..
Но уступит ль Вселенная,
И дух-артефакт ли отпустит к Земле?..
Он помнил ещё – там ведь плоть его тленная,
В три дня погребённая, зябнет во мгле!..

Планетная пыль, чёрных дыр гравитация,
X-ray лучи, вакуум – новая суть…
Как долго продлится его левитация,
Но Землю, похоже, уже не вернуть.
23.12.15 (7.00-7.30)


Рецензии