Ещё вчера страницу пролистнул

Ещё вчера страницу пролистнул;
И жёлтую и мягкую, как не нужную тряпицу;
Но в памяти встревожил вереницу;
Крылатых снов летевших в прошлом к полусну.

И летней негою, весной они полны;
С улыбкой грустной приветствую денницу;
Зовут в их мир чрез хрупкую границу;
Уверенно шагаю с радостью души.

Там песнь влюблённых раскрывает слух;
Любуюсь розовым закатом;
И мир хмелеющим раскатом;
Румянец гнал за горизонт пастух.



2015 г.


Рецензии