Звёздный мир
В прозрачной синеве небес
Незримо время удлиняет
На маковке церковный крест
И день на ночь легко меняет.
Душа моя в сей миг вздыхает
О счастье близком на земле,
И ангел тихо ей внимает
С иконы старой на столе.
Спешу на тайное свиданье
На берегу моей реки.
В небесной сфере звёзд сиянье -
Огни вселенной далеки.
И светом веры душу греет
Гармония небес и грёз,
Тревожа мысли: «Кто посмеет
коснуться нынче первых слёз?»
И звёздный мир всё понимает,
Волнуясь явно у реки...
Лишь ветер нежно обнимает
Снежинки лёгкие с руки.
Свидетельство о публикации №115122301927
Поэт подарит нам виденье:
В объятьях ветра и реки
Нам ближе станут огоньки...
Спасибо за яркие метафоры и красивые воспоминания! )
Ольга Горчакова -Кретова 15.06.2018 23:08 Заявить о нарушении
Татьяна Сергеева 7 16.06.2018 04:58 Заявить о нарушении