Одиночество

Сумерки, мерцание свечей,
Где-то далеко трамвай грохочет.
Стол накрыт, но нет за ним гостей,
Я сижу, а одиночество - напротив.
Мы молчим и не глядим в глаза,
Всё и так, без слов, давно понятно,
Ухо уж не режет тишина,
Нам вдвоём она вполне приятна...
Фото на стене - всего лишь фон,
Лица тех, кто был когда-то дорог,
Нас не потревожит телефон,
Больше нет ненужных разговоров...
Все они исчезли навсегда,
Испарились, будто не бывало,
Кто-то сам, кого-то я сама
В книге телефонной зачиркала.
Одиночество - мой лучший друг,
Мой соратник, брат мой по несчастью.
Говорит мне, оглянись вокруг,
Нету никого, а я остался.
Посмотри в глаза их, что с того,
Что они когда-то рядом были,
Это фарс, фантазии твои,
Я один реален в этом мире.
Закрываю веки, но не сплю,
Хороводом мысли мои бродят.
Всех я их когда-нибудь прощу,
А сегодня мы вдвоём побудем...


Рецензии