С Ангелом наедине

Ночная тишь, лишь нежный трепет крыльев
Расслышать может чуткая душа,
Представить месяц, в виде пары бивней,
Который ускользает неспеша.

Обласкан звёздным искренне вниманьем,
Он величаво между них парит,
Но равнодушен к славе излияньям,
Как умудрённый верой иезуит.

А лёгкий шорох ангельского платья
Тревожит пуще, чем когда светло,
И чудятся его в ночи объятья,
Что дарят сердцу нежное тепло.

Мой чуткий Ангел, ты не спишь со мною,
Благословляя осеняешь лоб,
Я благодарна искренне, не скрою,
Когда от счастья чувствую озноб.

В сей миг твои я чувствую движенья,
Озон как будто распирает грудь,
Я так люблю мгновения сближенья,
И ночь меня не смеет обмануть.

23.12.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии