65. Подснежник

Ночью гуляет мороз,
Днем потеплеет немножко,
Солнышко смотрит в окошко -
Мартовский это  прогноз.

Тонкий ледок он пробил,
Нежный цветочек отважный,
Талой водой напоенный, 
Силы всю зиму копил. 

Гретый дыханьем земли,
Снежным сугробом укрытый,
Тянется к солнышку. Милый,
Вот мы тебя и нашли!

Нежен его лепесток,
Нету цветочка белее.
Землю пригреет теплее -
Тот час исчезнет цветок.


Рецензии