Исповедь влюблённого

                Исповедь влюблённого

  Самая прекрасная и очаровательная в мире девушка меня не любит!
Нет, она дружелюбно и с уважением относится ко мне, возможно, в душе  даже с некоторым сочувствием, удивлением  и жалостью
Я ей приятен: вижу, как под пламенными взглядами моих влюблённых глаз и от моих сумбурных комплиментов, она расцветает, как прекрасный цветок в ласковых лучах весеннего солнца. Она радуется, что внушает такую страсть, это её и смущает и возвышает, льстит её самолюбию, действует опьяняюще, как доброе старое вино.
   Но, увы, она несвободна… Ей стыдно, она стесняется и не готова изменить мужу.
Хотя, что такое измена? На мой взгляд, это не физическая близость с другим человеком, а предательство и критика своих родных и близких. Чего у неё нет и в помине!
Ведь,  самая высокая радость в жизни – дарить радость и наслаждение другому!  А что делать, если для этого эгоистического поведения придётся скрывать и таиться от родни, от того, с кем когда-то тебя связала судьба и это было оформлено юридически и вошло в многолетнюю привычку? Ведь ты самостоятельный человек с правом на определённую свободу поведения, а не просто собственность супруга. И не обязательно разрушать брак.
  Но что такое женская любовь? По-моему её просто не существует. Это – развлечение, возможно, любопытство, желание командовать мужчиной, дань общепринятым правилам, традициям заводить семью,.. желание надёжности, опоры, стабильности в жизни… Разве не так? А женская страсть? Она возникает из-за неудовлетворённости амбиций, конкуренции с соперницей, уязвлённого самолюбия, но не из-за  стремления к сексу, который за редкими исключениями для большинства женщин просто скучная обязанность и необходимость.
  Мужчина любит иначе, он любит  и страдает.  Я никогда не подозревал, что могу так сильно влюбится в эту красавицу.  Не столько хочу соблазнить её, сколько любоваться ей, как прекраснейшей картиной, чудесной волшебной музыкой,  величайшим природным совершенством, хочу, чтобы она была со мной, была рядом. Это какая-то горячая безумная всепоглощающая страсть, которая утихает только при встрече. Это чувство  прекрасное и радостное, и вместе с тем, сильное до болезненности. Этим чувством мне хочется поделиться с друзьями, знакомыми и даже с незнакомыми людьми, чего я конечно не делаю.  А главное – с ней, и так хочется, чтобы она меня любила!


Рецензии