Двойняшки

Одним прекрасным днем иль может даже ночью
В одной простой семье на свет явились дочки.

В рожденьи этих двух прелестнейших созданий
Не сделала судьба особых изысканий:

Все было в жизни их, цветной и интересной,
Стремглав года прошли, и вмиг промчалось детство,

Уж школа позади и техникум текстильный,
В нелегком их пути порой трепало сильно...

Но, несмотря на все невзгоды и лишенья,
Им удалось достичь больших побед, свершений:

У каждой есть семья, здесь им все время рады,
Единства крепкий дух - стремлений тех награда!

Счастливый детский смех дома их наполняет,
Согласие, любовь в сердца родных вселяет.

И вот теперь они сидят вдвоем пред нами:
Похожи меж собой, созвучны именами,

И я сейчас при всех, без их соизволенья,
Но в рамках поздравленья произведу сравненье.

Как Солнце летним днем, согреет нас Марина,
Как зимним серебром, окутает Ирина,

Струится лунный свет, в улыбке отражаясь,
Без Солнца нет Луны - вокруг все это знают!

Являются они симметрией друг друга,
Вращаются вдвоем по замкнутому кругу.

Поэзией любви наполнит нас Марина,
Мелодией звучит в сердцах родных Ирина,

Отдельно - хорошо, но вместе - интересней,
Пера и лиры сплав восторжествуют в песне,

Что будет ввысь лететь, союз их воспевая,
Без песни жить нельзя - вокруг все это знают!

Как воздух для огня, нужна нам страсть Марины,
Как влага для земли, нежна средь нас Ирина,

Они даруют жизнь, взращают, согревают,
Заботятся о нас, на подвиг вдохновляя,

В движении стихий вся сущность мирозданья,
Нет жизни нам без них - вокруг все это знают!

Так вот, хочу сказать всем тем, кто здесь собрались,
Что мы не просто так тут вместе оказались:

Ведь неспроста у вас так имена созвучны,
Так будьте вы всегда и всюду неразлучны!

Виновницам торжеств "Спасибо!" дружно скажем
И за здоровье их без промедленья вмажем!

Поздравим двух сестриц с желанным юбилеем,
Им громко прокричим, сил наших не жалея:

"Счастливыми всегда быть искренне желаем
И с вашим главным днем мы все вас поздравляем!"


Рецензии