Фарды - двустишия

Поэтическая грусть
Вмиг тоску развеет пусть!

Талантам и поклонникам

Чем больше узнаю. Тем чаще взгляд
За мудрым устремляется назад.

Дамам

Нет у дамы жизни личной?         
Значит, хватит быть приличной.

Там и здесь               

В Союзе были все читающие,
А здесь в Америке - считающие.

«Воинство»               

Увы, и здесь есть это «воинство» -
Без чести, совести, достоинства.

Еще о докторах               

Перед врачом не закрывай ты дверь.
Но вот диагнозу не очень верь…

Доверяй, но проверяй...   

Я доверчив и верю я всем.
Но, друзья, не совсем, не совсем...

Нашим драматургам         

В общине нашей - драматургов лес...
Но что-то не видать давно хороших пьес!

Поверьте!

Я как поэт в Израиле стал мил...      
Ни там, ни здесь я «эдоведов» не кормил!

Графоману    

Приятель, ты уже достал всех нас
Стихами,... что годны лишь в унитаз.

Всем нам

Пока живем – Б-г с нами,
Уйдем – останемся делами.

Мой жребий

Еще я жив, еще любим.
Ни с чем мой жребий не сравним.

Слава Б-гу

То, что зрел в мечтах я каждой ночью,
Нынче, слава Б-гу, воплощается воочью.

Остаюсь мальчишкой

Годами,  бедами до блеска вышколен,
А в творчестве 
            все ж остаюсь мальчишкою.

Великий грех!

О, солнца свет, - ты поровну на всех.
И на судьбу пенять – великий грех!

Разум

Да, разум, здравый смысл – наш дворец,
Но он украшен чистотой сердец.

Набрался я идей

Немало повстречал порядочных людей,
От них набрался светлых я идей.

Смотри на розы

Почаще ты смотри на розы,    
Исчезнут все твои неврозы!

Я  кое-что оставлю

Я Б-га и людей при жизни славлю, 
А значит, «на потом» я кое-что оставлю... 

Больше б нам цветов

При жизни бы побольше нам цветов,
А не потом, когда в могилу мы сойдем...


Рецензии