Цена цапли

Обрывок из обрывка разговора.
Мелькали  тёртые обшлаги.
Он конкурсы печатью приговора,
Куражась пригвоздил к бумаге:

"Не конкурсы мышиная возня
(маститых авторов маститые суждения),
Таскать каштаны из огня,
Увольте - это без меня.
Есть у меня другое время провождения."
И целил шпильки в колесо,
Где палки в щепки,
Букли в паклю,
Где кур в ощип,
А курице свезло,
Где на болоте ценят цаплю...


Рецензии