Слёзы Души или Защитная фальш

Тысячелетний «старик» или Слёзы Души (Защитная фальш)

Не достойна - увы! И ты не достойна -
Две слезинки как и в прошлый раз
(Со стороны вроде бы спокойных)
Потекли ненароком из глаз.

За ними уже побежали четыре
(Старею, наверно, с годами чуть-чуть) -
Но раз уж родился в подлунном я мире:
«Хочешь-не хочешь, а сильным ты будь».

Поэтому молча закрою вновь Душу
(В который уже, о Госсподи, раз),
И разочарование молча притУшу*,
И оброню лишь несколько фраз:

Улыбку фальшивую вновь нацеплю
И громко скажу, что тебя не люблю...


*от слова тушить (пригасить) - убавлю, уменьшу...

2015


Рецензии