Привыкаю
К презренью и забывчивости всех.
Пытаюсь наскрести остатки воли,
Походка клоуна, как в цирке, для потех.
На всё смотрю сквозь пелену прощанья.
Как отдалились все и их дела!
Вокруг звучат благие обещанья,
Но выполнить их жажда так мала!
Я привыкаю. Я привыкну скоро.
Терпенья наберусь и стану нем.
По мне не будет дифирамбы хором
За деньги распевать чужой гарем.
Кому-то жизнь в мученьях достаётся,
Кому-то Рай даруется легко,
А тот слепой ещё не видел солнца,
А этот – благо черпает рекой.
Всё человеческое требует разрыва,
Агрессия потоком залила,
Приходим и шагаем в пасть обрыва,
Живём, как роботы у сборного стола.
Моё оконце с телевизор стало,
Живу, пока картинка говорит.
Я привыкаю. Мне осталась мало,
Ещё чуть-чуть. Приму последний вид.
17.12.15.
Свидетельство о публикации №115122301396