Когда ты станешь чем-нибудь еще...

Когда ты станешь чем-нибудь еще,
Корабль воздушный вздрогнет на мгновенье -
Морковный сок, отхлынувший от щёк,
В глухой цепи мерцающие звенья.

Стоят деревья, распушив листву,
Соря словами, тающими сразу.
Когда тебя домой не позовут
Два утонувших в полночь водолаза,

Ты будешь тем, что вечером забыл.
Дым, отвердев, притягивает запах -
Не мотылек, но баловень судьбы
У вечности в ее железных лапах.


Рецензии