Моя штормовка

Моя штормовка выцвела на солнце,
Рюкзак пробит и просится в ремонт,
На горы мне смотреть в ТиВи-оконце
И вместо рюкзака – шуршащий зонт.

Мне по горам не бить мои ботинки,
И не болеть мне всплеском эйфорий,
Да из окошка наблюдать картинки
Такой обычной городской зари.

Мои походы будут вспоминаться
Далёким миражом чужих планет,
И всё равно душа продолжит рваться
Туда, где её не было и нет.

Мои пробежки среди гор священны –
С Природой единенье и простор.
Как жаль, что все желанья в мире тленны,
И даже – эманация от гор.
15.12.15.


Рецензии