Две сотни лет сижу я в темноте

Две сотни лет сижу я в темноте,
Читая свежие бульварные романы.
Я у Творца одно спросить хотел:
Зачем мне сердце выдали с изъяном?

Живя спокойно с радостью своей,
Я так легко парил под небесами.
Но сердце глупое забилось вдруг сильней,
И слезы спрятать мне пришлось за волосами.

Как ты посмела боль мне причинить
Своею милою и нежною походкой?
Крылатых братьев мне пришлось забыть,
А боль в груди лечить проклятой водкой.

Я не жалел, что крылья снять пришлось,
Чтоб быть с тобою смертной и прекрасной,
Ведь нестерпимо быть с тобою врозь,
И Ангелы в любви теряют ясность.

Но вот любви роман пришел к концу:
Могильный холм в закате алом стынет…
Я с просьбою одной пришел к Творцу,
Пусть как крылатую тебя Он примет.


                7.10.2015


Рецензии