Моей Галатее
Так глупо.
Так нелепо закончился день.
Без заката, без страстного звука
Мы с тобой погружаемся в тень.
Всё погасло. Все чувства! Все мысли.
Столько лет... Все впустую! Лишь ложь.
Я последним объятьем рисую
Тот порыв,что ты вряд ли поймешь.
Королева из льда - только пафос,
Что за "Север" восприняла я.
Только паника, чувственный хаос.
Только боль.
И твоя... И моя...
Что я грела?
Чьим духом горела?
Что ждала на пороге твоем?
Что ласкала безмолвное тело?
Что под сердцем дышала огнем?
Во что верила, кутая трепетом
Ледяную ухмылку твою?
Что услышала
за пьяным лепетом?
До сих пор, вспоминая, горю.
Что я гладила след одиночества?
Что шептала: "Богиня моя....."?
Галатее поганого зодчего.
"Храм без купола".
Дым без огня.
Свидетельство о публикации №115122301291