Самоуверенный Кабан

            В лесу глухом, коряжистом и очень мрачном,
            Кабан с подругою лежал на ложе брачном,
            Она уж после двух иль трёх стаканчиков,
            Мечтала другу подарить пяток кабанчиков.

            У ней от счастья закружилась голова,
            Но всё ж не растеряла для него слова.
            Хоть мысли путались, но главное сказала,
            Спасибо, что соседка всё мне рассказала.

            Что ты собой хорош, силён, к тому ж богач,
            Скажу короче - ты настоящий Вепрь-секач!
            В лесу все говорят:...спокойный слишком с виду,
            Уверена, что никому не дашь в обиду.

            Кабан прослушал эту милую тираду,
            В груди раздулся, словно ожидал награду,
            И молвил ей в ответ на вычурную лесть,
            Таких, как я, по пальцам можно перечесть!

            Да, ты права! Красив,талантлив и умён,
            К тому же силою чудесной наделён,
            В лесу у нас со мною некому тягаться,
            Захочет вряд ли кто со шкурою расстаться!

            Смотри! Рысь может лишь за Белками гоняться,
            А Волк вообще за слабым, хилым Зайцем,
            Лиса мышами только утоляет голод,
            Медведь всю зиму спит, пока гуляет холод.

            Его гордыня вдруг взлетела до небес,
            Как-будто за язык тянул его сам Бес,
            Нежданно он воскликнул (явно сгоряча),
            Что даже Тигр не пойдёт на Вепря-секача.

            Сглупил Кабан столь смелым изречением,
            Забыв своё прямое в жизни назначенье,
            Не вдалеке, случайно, Тигр шёл без спеха,
            Браваду донесло предательское ЭХО.

            Гадать не станем, что потом произошло,
            И время с той поры уж далеко ушло,
            Шепнуло Эхо - Кабан не смог дать стрекача,
            Осталось два клыка от Вепря-секача.

               


Рецензии
Мне понравились и Ваши лирические стихи и басни. А насчёт того, что остались всего два клыка от кабана, так верхние тигр и не заметил! Они же неразвитые в отличии от гордости кабаньей - нижних клыков!!! И всё равно, жаль хвастунишку, сколько кабанчиков могло бы получиться!!! Эх, мужчины, мужчины!!! Смеюсь, смеюсь! Всего самого хорошего Вам!

Лина Ивановна   18.01.2016 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лина Ивановна! Так от Кабана именно клыки гордости и остались, Тигр боялся поперхнуться(смеюсь). А то, что кабанчиков не получилось, действительно жалко(опять смеюсь). Спасибо за приятный отзыв!

С Крещением Вас и всего самого доброго!

Виталий Бобров   18.01.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.