Танк к берёзе прислонился

Сколько лет прошло, а память возвращает в спять,
Дом в саду, а думы прошлого не дают порою спать.
Война, что подкосила множество ребят безусых,
И  волосы там курчавые от крови слиплись русые.

Танк к берёзе прислонился, бут – то кланялся рыдая,
Дуло пушки рядом заросло, ветер обдувал вздыхая.
А рядом сзади камень от времени обулся в мохе,
Колючий дёрн стеною охранял и едкий чертополох.

Давно срослось с землёй и только дождь всё стонет,
И гром раскатами шумит и в речке муза не допета тонет.
Утро с соловьями возрождает песню духа края,
Капельки росы падая, звенят, как слава рая, поминая.

Горит закат, за облаком скрестил большие крылья,
А сердце мучается, и стон уходит в тёмные мантилья.
Рыдает по ночам со мной могучий дух и призрак,
Застыла лава времени, а жизнь красива и капризна.


Рецензии