Ночь

Я не хочу отпускать тебя в ночь.
Но уйдешь. Ты забросишь все прочь,
И я в белом от холода мире —
Остаюсь, как молитвы, в могиле.

Мне печально от тяге к забвенью.
Но останется море сомнений,
Что посеяли духи из книг.
Обесценился каждый мой миг.

Ты послушай — ведь я же не изверг.
То, что вижу — я верю, незнание...
Что добыл я под пыткой метанием
По-накатанным на души дискам.

Так поверь мне, молю, умоляю!
Я не с умыслом... Право, не знаю,
Как поведать об этом достойно.

Я уйду в темноту - так покорно,
Как способны лишь тени и души,
А ты - будешь ли ночь мою слушать?

24/12/15


Рецензии