К Истине вернуться!

В моей груди таится плач...
Я ничего не понимаю
и лишь предчувствую,
ещё не зная;
кто будет для Судьбы – палач;
кто явится – как Бог Спаситель,
вернёт нам радости удач.
Мы верим в Чудо,
Вседержитель,
не упрекай нас.
Каждый грех
терзает тяжко наши Души;
хотя мы снова терпим тех,
кто только продолжает слушать
святую проповедь;
и, сдерживая смех,
уж думает –
как обмануть бы лучше.

В них много грязи,
нет – Любви,
они над горем лишь смеются;
но, может,- на заре очнуться
все Существа.
Господь, прозри
тех, кто давно уж не молился до зари,
но всё ж мечтает –
к Истине вернуться!


Рецензии