И радостна тоска...

Неведома печаль,
о горе не слыхали.
Где были мы, там все –
лишь Бога вспоминали.

Какая высота
и в чувствах и в желаньях!
Благая красота
Любви переживаний!

Нет,- это был не сон!
Теперь я точно знаю –
есть Мир, в котором всё
подобно тайне Рая!
Там только Люди.
Зла
никто не принимает;
и радостна – тоска,
а ночь – о дне мечтает!

Там ждут нас всех давно,
но мы идти боимся;
ведь на душе – темно,
друг закадычный –
спился!..


Рецензии