Красная Обезьяна-2016 г

Год бараний канул в лету.
Стали модными у всех,
И мундир, и эполеты,
А кто смог, разбогател.

И с такой закваской бравой
Жить народу и в году,
Где красунья наша правит -
Что не так, и ты в аду.

Что же мне ей напророчить,
Чтоб понятно было всем,
Даже тем, кто ввере, боже,
Кто незрячий, глух и нем?!

Чтоб поверили мне люди
И судьбу перетряхли,
Трезво оценив что будет,
Порешили, как им жить?

Но ответ я не услышал,
Да и где тот бог, скажи?
Всё в словах, они все - свыше,
Прорицай поэт, пиши.

А народ с закваской бравой,
Под эгидой обезьян,
Возмужав, налившись силой,
Выясняет где, кто прав...

Вот укропы и рашисты
Постоянно на ножах,
Выясняя отношенья,
Бъют безбожно друга в пах.

Там и дети Магомета
Разошлись по сторонам,
И пускают лучи смерти,
И кричат Аллах Акбар!

И все это под контролем
Толстосумов, их мошны,
Обезьяны красной тоже,-
Самодержца всей Земли.

Что же делать людям
Под названьем "весь народ",
Под командой "бравых" блудить,
Или жить, как все, без войн?

И народ засуетился,
Попытался куш сорвать,-
Кто-то, чем-то поживился...
Но за счет других бедняг.

И героя путь не вечен,-
Это краткий миг судьбы.
Не всегда он обеспечен
И тернист для всей семьи.

Но работа есть работа,
От нее не убежишь...
И живет народ в заботах,-
Счет ведет в тиши.

Как ни странно в этом мире,
Но любви цвести весь год.
А окрепнуть ей не в силе,-
Нрав таков у сих господ.

И не быть порядку в мире,
В жизни многих государств,
Будь то малая община
Или скопище держав.

Только время все загладит,
Успокоит всех в пути
И Петух тогда укажет,
Где червяк в земле сидит.


Рецензии