Пламя в моей Душе

Не трожьте пламя в моей Душе:
позвольте догореть.
Я столько лет ищу уже –
Любовь и Смерть!

Мой Бог, ты близок и далёк.
Как мне Тебя найти
на пресечении дорог
при выборе пути?

Безумен и порочен Мир.
Спасёт ли он себя,
когда умы окутал дым
и в сердце нет огня?

Я прохожу сквозь ложь и грех,
не опалив крыла;
и вряд ли вспомню теперь тех,
кто злу учил меня!

Течёт неведомый ручей
в истоке сотен рек –
он безымянный и ничей
как первый Человек!

Проходят годы и века
один и тот же круг.
И есть ли шанс найти себя
хотя б когда-нибудь?!

Сейчас мне просто тяжело.
Я столько лет уже
лишь бескорыстное Добро
ищу в своей Душе…


Рецензии