Вновь оркестр духовой...

      
Вновь оркестр духовой в мокром Летнем саду
В замешательство ввел птичек местных...
Я с аллеи центральной туда поверну,
Где волшебные звуки оркестра...
Мне покажется, что ускоряют свой шаг,
Чуть листвою шурша по аллеям,
Пушкин, Блок, Достоевский, Борис Пастернак,
Я иду, оглянуться не смея...

Небо в сереньком плащике смотрится в пруд,
Платье синее спрятав за тучи,
Ты найдешь меня, может быть, именно тут,
Мне назначенный в жизни попутчик!
Без тебя, город мой, жить я вряд ли смогу,
И попытка была бы напрасной!
Ты не в южных широтах, мой Санкт- Петербург,
Только тут мне теплее гораздо...

Под осенний вальсок закружилась листва,
Обострились и мысли, и чувства,
И серьезная разволновалась Нева
У гранитных намокнувших спусков.
Пусть тебя, город мой, добрый ангел хранит,
Если это в его только силах!
За тебя мое сердце порою болит,
Как обычно -  за самых любимых...
 
Дождик песню свою Петербургу поет,
Повторяя припев многократно,
И торжественно в пасмурном небе плывет
Белый ангел туда и обратно!..


                ( осень, 2012)


Рецензии