Ты геройства и чести пример

На груди ордена и медали
Сколько точек горячих прошёл?
Только что тебе подвиги дали?
На гражданку без ног ты пришёл

Ты сидишь в инвалидной коляске
Вытирая беретом слезу
А чиновники с бабами в пляске
В кабаках дефициты грызут

Им проблемы твои не знакомы
И на беды твои наплевать
Сыновья не нужны военкомам
Детям их не дано воевать

Дай братишка тебя обниму я
И геройскую руку пожму
Не понять им что это такое
Покидать инвалидом войну

И рукой ордена закрывая
В переходах их помощь молить
Боль обиды слезой заливая
Водку с хлебом неделями пить

Знай, горжусь я тобою братишка
И в стихах о тебе расскажу
Чтобы знали героя, мальчишки
Им я фото твоё покажу

Я тебя всей душой понимаю
Как и ты, боевой офицер
Пред тобой я фуражку снимаю
Ты геройства и чести пример!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии