Ручей тихонечко журчал...

Ручей  тихонечко  журчал,      
Порой,  учтиво  изгибаясь,
Бочком, ну словно извиняясь,
Между  ногами  пробегал.

Топчу  его, теперь пытаясь,
Воды  побольше  намутить,
За  слабость вежливость судить,
Шутя, а может надсмехаясь.

Уснул  на  берегу - устал,
Надменно оградился снами,
И храп моими же устами
Ручью покоя не давал.

Но ночью дальними горами,
Гроза прошла, и вот поток,
Как заблудившийся листок,
Вперёд меня несёт ногами.

И  камни, что вчера пинал,
Уже сосчитанные мною,
Моею глупой головою               
Тот ручеёк пересчитал... .               


Рецензии