Бакинское утро

В фонтанах улица «бакинская» купалась.
Проснулся город с первым утренним лучом.
Пропала вся моя вчерашняя усталость
И снова все кругом ударило ключом.

Еще с постели, не поднявшись сигарету,
Движеньем ловким я забрасываю в рот.
Мне наплевать на все врачебные советы,
Дымок табачный тонкой змейкою плывет.

Накинув курточку, иду по «парапету»,
Точней плыву, как по волне морской корвет.
Привет Витек, «шолом» Арон, «салам» - Ахмеду
И дяде Фиме, с кличкой странною – «Корнет».

Привет Фатьма, «салют» Софи и здравствуй Тая.
Красавиц всех на пальцах мне не счесть.
Опять я здесь, опять со мной «кусочек» рая.
А вот и Таня… (промолчу, пожалуй, здесь).

Течет по улице река – река людская.
Я с головою ухожу в водоворот.
Куда несет меня? – увы, того не знаю,
На всякий случай завожу «автопилот».

И по «торговой», «молоканке», по бульвару,
Вдоль «Башни дЕвичей», до «крепостной» стены.
…А вот и ты моя любимая чинара
И запах чая самой лучшей чайханы.
               
Жаргон «бакинский», до сих пор, мной не забытый
Ловлю с улыбкой наслажденья на лету.
Гордимся мы бакинским «алфавитом».
Он изучается на улицах Баку.


Рецензии
В нашем городе живёт Сергей Ягубов,
родственник?
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   28.05.2016 19:55     Заявить о нарушении
Нет, такого родственника не имею. Кстати, а в каком это Вашем городе?
УДАЧ!!!

Аладдин Ягубов   28.05.2016 22:15   Заявить о нарушении
Сочи.
Знает языки, талантливый учитель.

Аля Аджигитова   29.05.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.