Мальчик и звезды
Скоро наступит зима.
Хмурое небо будто хочет поплакать
На странных смертных дома.
Чтобы они разбежались скорее
Кутаясь зябко в плащи.
И, чертыхаясь, под ноги смотрели
Лужи считая в ночи.
Мальчик стоял и глядел прямо в небо –
В тучах увидел просвет.
Там видны звезды для тех, кто сумеет
Слабый заметить их свет.
Сотни вопросов мальчишку терзали –
Про эти искры вдали…
Как зачарованный, ел их глазами
К ним его мысли несли.
Не замечая осеннюю сырость,
Ветер, холодный такой,
Мальчик мечтает, его видит небо –
И есть просвет над землёй.
Чтоб звёздный свет осветил его душу,
Раз уж сумел разглядеть.
Мало их кто может видеть и слушать –
В наш столь обыденный век.
Свидетельство о публикации №115122310677
Несколько лет назад прочла, а не забывается!
Вирту Динго 08.07.2018 09:08 Заявить о нарушении
Тудум 08.07.2018 12:05 Заявить о нарушении