и все с тем же смятением чистым

...и все с тем же смятением чистым
смотрит жизнь нам обоим в глаза...
...и все с тем же презрением чекиста
смерть стоит за плечами одна...
Успокой меня мамочка лаской
Эй жена, только в лоб не целуй
Здраствуй дочь, словно бог мой Здравствуй
Эх свеча наша, тень задуй...
Так тепло мне сегодня, так часто
Непредвиденно холодно мне
Дворовую собаку как счастье
Глажу спинно и по стране
Проходя мимо честных бомжей
Обходя средний класс как кресла
Я боюсь, что останусь ничей
Если выкуплю душу у чресел
В горсаду, поэтичном шо кислый
Хорошо себя надо вести
Вот, кормлю свои чувства мыслями
Словно птиц, из зажатой горсти
...и все тем же безликим чекистом
плачет смерть за плечами одна...
...с новым, мне незнакомым смыслом
жизнь себя, как Любовь родила...


Рецензии