Усатый ангел в Е бемоль

           Из серии "Не модерн"



                Мой ангел пьян, он весело хохочет,
                в дуду дудит, стихами говорит,
                и черный ус закрученный топорщит,
                по крышам скачет, крыльями стучит,
                вечерним птицам голову морочит,
                злой дух его небесное порочит,
                и глаз невинный дьявольски горит.

                А наплясавшись вдоволь и напевшись,
                присядет вдруг на краешке луны
                и загрустит, мой дуралей безгрешный,
                дуду обронит в облачные сны,
                зевнет — и обернется дымкой песня,
                потухнут в небе звезды-мотыльки,
                махнет мой ангел крылышком небесным
                и с таяющей луной в ночи исчезнет
                с лица земли, с лица земли.
               


                декабрь 21, 2015
                елена нижний рейн
                небо над замком Билтмора



 

Когда по крышам пьяный ангел скачет,
влететь желая к дамочке  в трубу,
он, без сомненья, дамочку дурачит,
играя на расстроенной дуду.
    Она от удовольствия хохочет,
тихонько повывая на луну,
иль говорит стихом.

Он – ус топорщит,
зевает, обронив своё дуду.

    Напевшись, наплясавшись и наевшись
Дурак безгрешный
(в облачные сны отправил даму)
на краю усевшись
у маленького краешка луны
опять зевнёт…
И дымкой станет песТня...
Вдруг загрустит, -
                выходит алкоголь.

Он крыльями  стучит не очень лестно,
тональность предлагая Е бемоль
вечерним птицам…

Дьявольское око
невинностью развратника горит.

Зевнул опять…

– Судьба ко мне жестока!,- проспавшись, ангел даме говорит. –
Сейчас бы в самый раз опохмелиться
и притвориться звёздным мотыльком…
С лица земли исчезни, Феникс птица!

Зевнул опять и скрылся ветерком.

А даме нашей без дуду не спится -
(грустит она по ангелу тайком)


23.12.2015




Марк Шагал. Ангел


Рецензии
Да, тут что-то, похоже, не про ангелов. Вернее, про каких-то странных ангелов... Но, написано очень талантливо! Особенно - второе!

Татьяна Васса   23.12.2015 09:02     Заявить о нарушении
Особенно - первое у меня по Шагалу - здесь
http://www.stihi.ru/2014/12/11/1015

скакающего, стучащего,напевшегося, наевшегося, наплясавшегося ангела я себе не очень представляю. Или - у кажного свой анжел. За Шагала обидно, конечно, но ... такой респект Мастеру.

Миоль   23.12.2015 11:17   Заявить о нарушении
"он весело хохочет,"...А ХОХОТАТЬ можно с грустинкою?
Первоисточник - кладезь.

Миоль   23.12.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.