Мужу к 60-летию

Я знаю: просто ты иной.
Быть может, я тебя не стою,
Счастливей был бы ты с другой,
Да мне вовек не стать другою.

Когда Господь задумал нас,
Он от работы отвлекался,
А чёрт случился тут как раз
И в дело Божее вмешался.

Он бросил яду нам и склок,
Добавил груз непониманья,
Чтоб ни один из нас не смог
Прожить друг с другом без страданья.

Судьба старалась, как могла:
Переплела пути-дороги
И, наконец-то, нас свела.
А впрочем, это случай многих.

Теперь различие своё
Мы через быт наш пропускаем,
И непростое бытиё,
Насколько можно, упрощаем.

Так вот каков он, мой удел!
Отважно в этом признаваясь,
Я стану той, что ты хотел,
Собой при этом оставаясь.

Чтоб снова в час тиши ночной,
В твоих объятьях засыпая,
Шептать: «Спасибо, мой родной,
Что ты – иной! Что я – иная!»
Ноябрь 1999г.
 


Рецензии
Людмила, до слёз! Спасибо:)

Виктория Семибратская   07.11.2017 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, рада!

Людмила Логоша-Дубограй   20.11.2017 18:41   Заявить о нарушении