Гном под тюльпаном

Небо плакало дождем,
Под тюльпаном сидит гном,
Жалко ему небо стало,
Очень так оно устало.
Гном подпер лицо рукой,
"Что же небо вдруг с тобой?"
Ласково спросил, спокойно,
"Да наверно тебе больно!
Или солнышко не раз,
Выгнало слезу из глаз?".
"И за что вы поругались?
Лучшеб весело смеялись!"
Ну а дождик с горяча,
Громом грянул так крича,
Небо плакало дождем,
Под тюльпаном сидел гном.
Вместе с небом плакал сильно,
И ему за то обидно.
Ведь он к небу с добротой,
"Гномик, ты не плачь, постой!"
Скажет тихо дома мама,
"Дождик это ведь не драма
Нужен он земле, садам,
Нужен всем, а также нам.
Он как душ для нас купаться,
Громко будешь ты смеяться.
бегая за ним гоняться,
Каплями его плескаться.
С него кушать приготовим,
Так же и полы помоем".


Рецензии