З И М А
Хорошо сидеть в тепле и смотреть в окошко,
Любоваться, как снежок падает на крыши
И потрескиванье дров в жаркой печке слышать.
Ах ты, зимушка-зима, белая подружка!
Разбросала по земле снежные подушки
И укрыла все кусты толстым одеялом,
От мороза-старика, как могла, спасала.
А мороз трескуч, сердит проберется в хату
И под окнами тряхнет серебром и златом,
Нарисует на стекле белые узоры...
Но с морозом-стариком бесполезны споры!
Растоплю пожарче печь и присяду ближе,
Пусть игривая метель лапой крышу лижет,
А буран в печной трубе воет серым волком
И бросается снежком леденящим, колким.
Но придет пора и снег превратится в лужи,
Потеплеет и земле станет он не нужен.
Грянет дружная весна, снег вокруг растает...
Хоть люблю тебя, зима, о весне мечтаю!
Свидетельство о публикации №115122310287
Вот и стихи Ваши послушала! На душе радостно!Спасибо!
С уважением,
Любовь Нефедова 07.12.2021 22:40 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 07.12.2021 23:34 Заявить о нарушении