О, Света, влас твоих волна...

О, Света, влас твоих волна               
Являет свет как солнце блики,               
А облик твой сверх ясноликий            
Взывает чувствие сполна! 

Ты так сиятельно стройна               
Что стебель утренней гвоздики             
Перед тобой репейник дикий,               
Над всем ты столь превзойдена!

Дай испытать хоть лучик малый               
С глаз огнедышащих твоих,               
Зениц горящее-золотых,               
Их страсти отсвет небывалый!               


Рецензии