Разъединённые сердца

Седой вдовой застонет вьюга
Средь новогодней кутерьмы,
Когда под мороком зимы
Гордыней опоив умы,
Мы отвернёмся друг от друга.

Не пожелает быть опорой
Моей руке твоя рука,
И лишь махнёт издалека -
Не то "привет", не то "пока",
Не ожидая встречи скорой.

И разбежавшись на века,
Судьбу облаем злой строкою,
Она в ответ улыбку скроет -
Её цена вполне устроит,
Пускай не слишком велика.

Разъединённые сердца,
Невосполнимая потеря,
Среди зимы в тепло безверье,
Снегами скрыты души-двери.
И лишь тропинка у крыльца...


Рецензии