Афган...

   А Ф Г А Н...
(из афганской тетради)       

О, А Ф Г А Н,  земля чужая,
Край смертей и незаживших ран,
Сохрани мне сына,  -умоляю,
Пощади меня, АФГАНИСТАН!

Он пришёл к тебе, ещё совсем наивный,
Ничего ещё не знавший,  -
Только мать…
Он рождён для продолженья жизни,
Для любви…
А должен   -убивать!

                О,  АФГАН,  земля чужая…и т.д.      (-припев)
                ............................
                .............................
                Пощади меня, Афганистан !   
Ты прости его, земля,
Он в том не волен,
Он- солдат,
И долг- его сильней…
Но клянусь:
Он не палач, а воин,
Он закрыл собой твоих детей!

                О, АФГАН, земля чужая… и т.д.

Кровь свою прольёт в тебя,
Изранен,
И последний стон тебе отдаст,
Прильнув,-
Потому молю, земля АФГАНА,
За меня будь матерью ему!

                О, АФГАН, земля чужая,
             Край смертей и незаживших ран,
                Сохрани мне сына,-умоляю,
                Пощади меня, АФГАНИСТАН!

                28.07.88г
                г.Бийск


Рецензии