***

Все тела, идущие по земле,
От начала и до конца,
Держат ноги-руки свои в тепле,
Паром греются у лица,

И ложатся, вместе ли, может, врозь,
Ждут другого за поворотом зим,
Перебирают пальцами, что сбылось,
Засыпают с ним.

Так смиряется временем пыл,
Гаснет в пыльных руинах мысль,
Все тела останутся, кто кем был,
Но уходит смысл.

А из рук выпадает компас на корабле
Или стопка пиратских карт.
Их, идущих без времени по земле,
Не разбудит март.

Никакая сила не остановит и не растормошит,
Были бы чашка, чайник, чуть-чуть тепла.
Вот тогда могли бы ещё прожить
Идущие по земле тела.

23.12.2015


Рецензии