Гном опрятный

Играл гном весело так днем,
Бегал, бабочек считал,
Заблудился и устал.
Небо тучами покрылось,
Солнышко скорей с глаз скрылось,
Грянул гром, сильный гром,
Землю намочил дождем.
Не испугался вовсе гном,
Спрятался он под цветком.
Личеко подпер рукой,
Вот он гномик наш какой.
И сидит так улыбаясь,
Листики над ним сгибаясь,
Зделали покров ему,
Радый очень он тому.
Сидит гном, зеленый дом,
Для него приют приятный,
Он останется опрятный.


Рецензии