Надежде Петровне Каменевой
Предисловие
Зная, что мать выпускника Миши Микаэльяна является "датским поэтом",ребята сделали заказ на посвящение, предварительно нарисовав словесный портрет своего директора. Когда автор им прочел то, что получилось, то никто не решился читать этот опус, испугались. Тогда Миша и говорит им:" Чего вы боитесь? Подумаешь, давайте я прочту!"
Учитель Вы, как говорят, от бога,
И женщина в понятье очень строгом,
А Вам дистанцию приходится держать,
И прятать нежность за барьерную осанку!
/Она надежна, как броня у танка/,
На нас, озорников, идти, как в бой,
Стрелять, метать суровость ежечасно,
Отчитывать так тихо, но так властно,
Что начинает все внутри дрожать!
Вам, несомненно, трудно было с нами,
Мы все, конечно, это понимаем,
И Белый Флаг в своих сердцах несем.
На милость победителю сдаемся,
Поверьте, не без грусти расстаемся,
За труд, за честность уважая Вас!
Желаем Вам большого в жизни счастья,
Хотим, чтоб миновало Вас ненастье
Чтоб были Вы у нас всегда такой:
Красивой, строгой, вечно Молодой!
Послесловие.
Когда Миша прочел наизусть посвящение, Надежда Петровна ему сказала:
" Ну, Мишка, выстрелил в меня из всех калибров, молодец!" А ребята заапплодировали и засмеялись!
Свидетельство о публикации №115122209373