С Новым Годом, дорогие!
Нескончаема зима.
А в деревне из народа,
Кто остался? Ты да я.
Догорай моя лучина,
Догорай моя судьба.
Ах, ты родина-чужбина,
Ах, ты родина моя!
Сколько померло народа,
Ещё больше перемрёт.
На столе картошка с водкой,
На пороге Новый год.
Как посмотришь на разруху,
Одичалые поля.
Нет, не жизнь у нас, старуха,
С оккупантами - война.
Мы теперь «миллиардеры»,
На оффшорных островах.
Вор на воре сплошь аферы,
Но зато мы – «господа!»
Как же выйти нам из боя,
Не сжигая все мосты?
Сколько можно петь страною:
«Лишь бы не было войны?»
Ничего спасемся верой,
И работой - не в первой,
Где награда полной мерой,
Будет каждому - судьбой.
Времена уже другие,
Пробуждается народ.
Солнце всходит над страною,
Время правды настаёт!
Свидетельство о публикации №115122209336