Мне наплевать

Мне хорошо дышать тем, что выделяет город.
Я не прочь удавиться этим и сдохнуть.
Путь каждый день одинаков и долог.
Я не боюсь промокнуть.

Стимулы, цели всегда на второй план,
Главное то, что сейчас, я плевал на будущее.
Город чертовски и дьявольски мал,
Но никто не заметит твоего отсутствия.

Я задыхаюсь. Кричу, что есть силы.
Мне наплевать на все. И это подло
По отношению к тому, кто вилами
В сердце тычет, как горьким словом.

Я не устал. Я деревья люблю
И шум пожелтевших улиц.
Сдохнуть - это значит оказаться в раю,
Окружая себя сотней натурщиц.

Я мечтаю рисовать с них снег, дождь, плесень,
С их тел выцарапывать искусство.
Путь каждый день пуст и тесен,
Дождь зимой - это как бы грустно.

Крик, рычание глупого суррогата
Разбудит и серость, и твое отсутствие.
Снег - это та же белая вата,
Только более целомудренная.

Он падает лишь на чистых и горьких,
На землю, отраженную в туманностях бутылок.
Запах города - это дуло двухстволки,
Которую приставили мне в затылок.


Рецензии