Загадку женщины попробуй разгадать

Загадку женщины попробуй разгадать,
Познать попробуй силы ее мыслей,
Их тайный ход предугадать
Лишенный ожидаемого смысла.
Она тайник печалей и надежд,
Источник радости, божественного света,
Неподражаемый напор её, мятеж.
Как нежность солнца на исходе лета.
Искрится счастьем если влюблена
И отражаема взаимною любовью.
Какой же трепетной становится она!
Задумчивой, святой, немногословной.
В любви она готова все отдать,
Cебя  лишить всего до истощенья ,
И вечность терпеливо будет ждать.
Преодолев и страхи и сомненья.
Любые дверцы может приоткрыть
Для сердца друга, защитив от муки.
Её нельзя заставить полюбить
Но предана под пытками разлуки.
Безмерный пыл, терпи, не укрощай,
Как слабости, невинные узоры.
Ей все на свете, как Господь, прощай!
И с ней вовеки не познаешь горя!


Рецензии
Скажу коротко. Спасибо!
Строчки правильные.
Одно уточнение. Очень грустно бывает, когда за все перечисленное...удар под дых.
А такая "награда"... не редкость.
Доброе утро!

Ирина Суворова 4   25.12.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я вам верю.

Ирина Суворова 4   27.12.2015 00:03   Заявить о нарушении