Дождливый Париж

Для Анатоля

А я все рисую, рисую, рисую
Дождливый Париж
И мокрый  асфальт, освещённый
Фонарным стеклом
Над городом башню в тумане-
Эйфеля престиж-
И двое по улицам бродят
Под красным зонтом.

Ты снова приедешь и снова вдоль
Сены пройдёшь,
 И может быть даже не
Знаешь про quai Аnatole –
Но вспомнишь, когда по бокалам
Вино разольешь,
И где-то тихонько внутри
Царапнет тебя боль…

quai Аnatole  France [ке Анато’ль Франс] франц. – набережная Анатоля Франса, улица в Париже,  на которой расположен музей Д’Орсэ


Рецензии