Незамысловатые замыслы у мысли...

Бежит нескучная река из дум и ожиданий,
Журчит, как песня ручейка, о прошлом память.
Уносится поток страстей, преграды все смывая,
И льётся летней ночью трель, беды не ожидая.
Без смысла, без дежурных фраз, без ропота и без упрёка,
Как замыслы великих дел толпятся мысли у порога.
Без упрощения не решить замысловатые сюжеты,
И прошлое не ворошить, когда есть новые сонеты.
Стремителен воды порыв, смывает всё и всё разрушит,
Но мысли нет в шальной воде и ей покой не нужен.
Родятся думы невзначай и в муках созидая,
С годами понимают это - рай, а там тропа иная.
Простые, верные слова из мысли высекая,
Есть замысел ведь у Творца, он нас сопровождает.
Так создан мир из простоты событий и свершений,
Какое чудо эта Жизнь, а сотворил всё это Гений!


Рецензии