Когда утихнет звук шагов

Когда утихнет звук шагов,
Погаснет старая лампада.
Игрой покажется любовь,
За занавеской листопада.

На крыльях западных ветров,
Под звездным куполом порхая,
Прощаешь близких и врагов,
А что их нет - не замечаешь.

И с восхищенною душой,
Поёшь. Фальшивишь и картавишь.
Себе не кажешься собой,
Попали пальцы мимо клавиш.

И головою о звезду
Ты ударяешься с размаху.
Не фокусируя беду,
Восходишь доблестно на плаху.

И исчезает в пустоту
Души последняя отрада.
Из зала люди не уйдут,
Погасла старая лампада…


Рецензии