Что маленькое чудо, каждая снежинка
Резного кружева неповторима вязь,
Пленённая зимой небесная слезинка,
Как быстротечен над землёй твой вальс…
А ты изящна в нем, легка и грациозна,
Пока не встанет на пути бродяга ветер,
Снесёт позёмкою колючей и морозной,
В одну из четырёх сторон на свете,
Где оборвется безмятежности безгрешность,
Посланница небес, ты обретешь своё
Иль затеряешься средь массы снежной,
Иль заиграешь каждой гранью средь неё,
Такой же пленницей земной сочту себя я,
Надеясь лишь на провиденье высших сил…
Весна … и каплей в ручейке вдруг засияет
Снежинки отражение кристалликом своим
Исчезнут кружева на чудо-льдинке,
Но не исчезнет свет и тайна бытия,
Подхватит солнца луч незримую слезинку
И всё вернётся, (веришь? )на круги своя...
Свидетельство о публикации №115122207927
милая снежинка.
Ветрам, ты танец свой,
даришь,а сама, что льдинка.
Весна 10 28.12.2015 12:42 Заявить о нарушении
И устремится в жаркие объятья
Кристалл её не потускнеет нет
И засияет изнутри через другое платье...
Благодарю Вас, уважаемая Весна10 за поэтичность!
Тепла и света Вам!
Татьяна Чечулина 28.12.2015 14:55 Заявить о нарушении