Войнушка

Что такое? Что за шум?
Двор на части разрывается.
Детвора идет на штурм –
Войнушка начинается!

Мальчишки в шортах
С палками в руках,
Будто в ботфортах,
Нагоняют страх.

Та – Та – Та!
Противник убит.
Вот красота –
Ты победил!

Трах – Тах – Тах – Тах!
За спиной раздается.
Ах – Ах – Ах!
И тебе достается!

Мальчишки все в пули
Та- Та- Та – Трах – Тах – Тах
Пять человек убили
Остальные в бегах.

Догоняй, догоняй быстрее
Та- Та- Та – Та!
Бежит всего шустрее
Уличная детвора.


Рецензии